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교육과정
년도 | 학년 | 이수 구분 |
과목 코드 |
과목명 | 상세 정보 |
학점 | 이론 시간 |
실습 시간 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2021 | 1 | 전공 | 005017 | 경영학원론(Principle of Management) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 1 | 전공 | 005415 | 호텔관리론(Principles of Hotel Management) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 1 | 전공 | 401883 | 주장관리실무(Practice of Bar Management) | 2 | 1 | 2 | |
2021 | 1 | 전공 | 402100 | 약선제과제빵실무(Medicinal Herb Baking Practice) | 3 | 2 | 2 | |
2021 | 2 | 전공필수 | 335127 | 레스토랑경영론(Restaurant Management) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 2 | 전공필수 | 400729 | 이벤트경영론(Event Management) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 2 | 전공 | 005414 | 관광학개론(Introduction to Tourism) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 2 | 전공 | 330063 | 회계원리(Principles of Accounting) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 2 | 전공 | 335035 | 관광법규(Laws of Tourism) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 2 | 전공 | 335038 | 외식경영론(Foodservice Management) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 2 | 전공 | 335040 | 관광자원지리(Tourism Resource Geography) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 2 | 전공 | 335068 | 객실관리론(Room Operation & Management) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 2 | 전공 | 335072 | 서비스마케팅(Service Marketing) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 2 | 전공 | 400715 | 프랜차이즈경영론(Hospitality Franchising) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 2 | 전공 | 401880 | 서비스조직행동(Service Organizational behavior) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 2 | 전공 | 401882 | 호텔관광개발계획론(Hotel & Tourism Development Plan) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 3 | 전공필수 | 330008 | 소비자행동론(The Theory of Consumer Behavior) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 3 | 전공필수 | 335106 | 외식창업론(Restaurant Development) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 3 | 전공필수 | 335112 | 호텔영업회계(Hotel Operational Accounting) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 3 | 전공필수 | 400727 | 컨벤션경영론(Convention Management) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 3 | 전공 | 330168 | 여행사경영론(Management of Travel Agents) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 3 | 전공 | 400484 | 관광교과교육론(Education Theory for Tourism Education Course) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 3 | 전공 | 400485 | 관광교과교재연구및지도법(Research of Teaching Material for Tourism) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 3 | 전공 | 401119 | 카페메뉴개발실무(Cafe Menu Development) | 2 | 1 | 2 | |
2021 | 3 | 전공 | 401881 | 고객관계관리실무(Practice of Customer Relationship Management) | 2 | 1 | 2 | |
2021 | 3 | 전공 | 401884 | 웰니스산업론(Wellness Industry) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 3 | 전공 | 401885 | 호텔관광촉진전략(Hotel and Tourism Promotion Strategy) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 3 | 전공 | 401886 | 호텔관광정보실무(Practice of Hotel & Tourism Information System) | 2 | 1 | 2 | |
2021 | 3 | 전공 | 401887 | 컨시어지서비스실무(Practice of Concierge Service) | 2 | 1 | 2 | |
2021 | 3 | 전공 | 402101 | 와인과소믈리에실무(Practice of Wine and Sommelier) | 2 | 1 | 2 | |
2021 | 4 | 전공 | 400486 | 관광교과논리및논술(Writing & Logics for Tourism Education Course) | 2 | 2 | 0 | |
2021 | 4 | 전공 | 400720 | 의료관광론(Medical Tourism) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 4 | 전공 | 401112 | 하스피탈러티캡스톤디자인(Capstone Design of Hospitality) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 4 | 전공 | 401641 | 환대산업기업실무(Hospitality Industry) | 2 | 1 | 2 | |
2021 | 4 | 전공 | 401888 | 호텔관광조사분석론(Hotel & Tourism Statistical Research Methodology) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 4 | 전공 | 401889 | 클럽과리조트경영실무(Club & Resort Management Practice) | 2 | 1 | 2 | |
2021 | 4 | 전공 | 401890 | 환대산업세미나(Seminar of Hospitality Industry) | 3 | 3 | 0 | |
2021 | 4 | 전공 | 401891 | 관광상품개발실무(Practice of Tourism Product Development) | 2 | 1 | 2 | |
2021 | 4 | 전공 | 401892 | 서비스인적자원관리실무(Practice of Service Human Resource Management) | 2 | 1 | 2 |