건축을 향한 여러분의 꿈을 실현시켜드립니다.​건축학과

전국 학술대회 및 경진대회

• 건축학과
  • 2022-11-09

세명대학교 건축학과(지도교수 손창백), 대한건축학회 충북지회 추계학술발표대회 우수 논문상 수상 세명대학교 건축학과 박유준, 강경식, 이대형 학생(지도교수 손창백)은 2022년 10월 19일 한국교통대학교에서 개최된 대한건축학회 충북지회 추계학술발표대회에서 ‘건설현장 기술인력의 수요-공급 불균형 원인 및 개선방안’ 논문으로 우 수 논문상을 수상하였다. 이 논문은 건설기술인력의 고용현황 및 건설현장 기술인력의 수요-공급 불균형 원인을 분석하 여 개선방안을 제시한 연구로서, 학술적 발전에 기여한 바를 인정받아 이 상을 수상하였다. 이 학술대회는 충북지역소재 대학교의 건축학과 및 건축공학과 학부생과 대학원생이 참여한 대회로서, 이번 수상을 통해 세명대학교 건축학과의 위 상을 높이는 성과를 거두었다.