건축을 향한 여러분의 꿈을 실현시켜드립니다.​건축학과

사진

건축공학과 ‘Service Learning, 재능기부 프로젝트’ 고령자주거 방한시설 설치

• 건축학과
  • 2019-12-02

건축공학과 학생들이 대학혁신지원사업의 일환인 ‘Service Learning, 재능기부 프로젝트’로 의림동 일원의 고령자주 거에 방한시설 보수 및 설치를 수행하였다. 이완건교수의 지도하에 학과조교, 3학년(12명), 2학년(2명)이 의림동(새화신연립, 꽃누리주택)에 거주하시는 고령자주 거 3곳에 방한시설을 점검한 후 에어캡, 문풍지, 미끄럼방지 테입 등을 설치하였다. 학생들은 재능기부를 통해 지역사회 발전에 주도적으로 참여할 수 있었고, 학생경험 중심의 교육과 CHARM역량을 강화할 수 있는 기회를 가질 수 있었다. 앞 으로도 건축공학과는 학생경험 중심 교육이 이루어지도록 지역사회와 지속적인 교류를 확대해 나갈 것이다.