건축을 향한 여러분의 꿈을 실현시켜드립니다.​건축학과

사진

건축학과 취업성공 사례 특강 개최

• 건축학과
  • 2023-10-24

10월 24일 오후 이공학관 201호에서 ‘학과 선배가 들려주는 성공하는 건축인의 길’이란 주제의 재학생-선배 만남의 장 이 펼쳐졌다.㈜서림종합건설 서동억 대표(95학번),㈜선진엔지니어링 임성수 상무(건축사, 95학번)㈜칸그룹건축사 이정훈 대표(건축사, 98학번)가 초청되었는데, 이정훈 동문은 ‘건축’에 자신의 관심분야(유튜브, AI 등)를 연계, 융합하는 방식의 성공사례 소개했고, 임성수 상무는 대규모 건축사무소에서의 업무와 자기발전에 대해, 그리고 서동억 대표는 성 공의 조건으로서 꿈과 목표의 구체화, 열정적 준비와 추진을 강조하였다. 행사를 통해 세 사람의 이야기 식 강의로 선후 배간 공감대가 만들어져 재학생들로부터 많은 질문이 나왔는데, 이는 취업과 성공에 대한 학생들의 높은 관심을 보여 주 는 것으로 풀이된다.