건축을 향한 여러분의 꿈을 실현시켜드립니다.​건축학과

사진

이포 봉양지역아동센터 초청행사

• 건축학과
  • 2024-01-03

세명대 건축학과에서는 연말을 맞이하여, 12월 14일(목) 오후 제천시 봉양읍 소재 ‘이포봉양지역아동센터(센터장 곽경 숙)’의 어린이들을 초청하여, 쉽고 재미있게 ‘건축’을 소개하고 학과의 다양한 시설을 둘러보는 행사를 열었다. 13명의 어린이들과 학과 교수들이 함께한 행사에서, 아름다운 건축에 대한 꿈을 키우는 것도 행복한 삶을 사는 좋은 방향이 될 수 있는 것으로 교육하였다. 어린이들과 교수들은 학생회관에 들러서 행사 후 학생회관 등 캠퍼스 시설도 견학하면서 즐 거운 시간을 나누었다. 건축학과에서는 앞으로도 지속적 관심을 가지고 지역의 청소년들이 건축과 친해지도록 지원할 예정이다.