건축을 향한 여러분의 꿈을 실현시켜드립니다.​건축학과

사진

건축공학과 2학년 현장견학 체험학습

• 건축학과
  • 2018-10-26

10월 26일(금요일) 건축공학과에서는 본교의 현장중심 교육방침에 입각하여 2학년 학생들의 현장견학을 실시하였다. 총 43명(학생 41, 교수 2)이 참가한 이번 견학은 전공과목인 ‘도시환경디자인(담당 권태호 교수)’과 ‘건축환경계획응용 (담당 이응직 교수)’의 융합적 차원에서 이루어졌고, 충북혁신도시의 도시계획 환경디자인 견학 및 체험 그리고 한국건 축생활환경 시험연구원(KCL)에서 건축과 생활 속에서의 친환경 자재부분에 대한 견학으로 새로운 경험과 안목을 높이 는 계기가 되었다. 또한 강의실에서 습득한 이론적인 지식을 현장견학과 체험을 통해 극대화시키고 전공분야의 다양한 영역 탐색으로 전공에 대한 기대감과 자신감을 높이는 효과를 얻었다.