21세기 '경험의 시대'를 이끄는 세명 호텔인호텔관광경영학과

제천시 청년여행큐레이터 육성 아카데미 교육생 모집공고

• 미식관광
  • 등록일 : 2021-11-19
모집공고) 제천시 청년여행큐레이터 육성 아카데미.hwp ( 74 kb)

미식관광트랙에서는 제천시관광협의회와 협업하여 '제천시 청년여행큐레이터 육성 아카데미'를 운영합니다.

미식관광트랙 소속 학생은 우선적으로 참가 가능하며, 최대 12명까지 참가 가능합니다.

(공고 상에는 8명으로 되어있으나 미식관광트랙 참여학생에 한하여 더 참여가 가능하도록 조정하였음)

모집개요

공 고 명 : 제천시 청년여행큐레이터 육성 아카데미 교육생 모집

모집기간 :

모집대상 :

제천 소재 학교 재학 또는 휴학 중인 대학생

지역 내 청년창업자, 관광종사자 역관광에 관심이 있거나 대외적으로 관광활동을 준비하는 청년그룹 등 , 제천시에 거주하는 지역주민에 한함

제천시에서 활동 중인 관광종사자 , 제천시에 거주하는 지역주민에 한함

모집인원 : 08명 내외 (서류심사에 의한 선발)

교육장소 : 제천 한방생명과학관 내 교육장

교육내용

교육목표 : 제천 지역관광 활성화를 위한 청년인력 양성

교육내용

- 입문교육 : 제천여행큐레이터 양성교육

- 실전교육 : 온라인관광콘텐츠 프로젝트 실습교육

교육기간 : 4주간(32시간)

- 매주 화요일, 수요일 /회당 4시간 진행(2-6)

교육방법 : 이론교육과 현장 및 실습교육 병행

교육생 지원내용

교육비 무료

콘텐츠 제작 관련 영상기자재 활용*교육기간 내

제천시 전문가기자단 위촉 (수료생)

신청접수 및 문의

제출서류 : 교육신청서 1붙임 참조

제출방법 : E-mail 접수 / (사) 제천시관광협의회 / jecheon303@naver.com)

제출기간 : 2021.11.18-11.25(8일간)

발표일 : 1126일까지 개별연락 (휴대폰 및 이메일)

교육 : 121(1), 2(2)

- 교육기간은 학생들에게 우선적으로 맞추어 참여하는 학생들의 스케줄을 조율한 뒤 변경할 예정입니다. 교육 날짜와 상관없이 꼭 하고 싶은 학생은 신청해주시기 바랍니다.

추후 계획

제천시 운영 팸투어 참여 및 진행 계획 - 진행(인솔) 수당 지급

가스트로투어 및 미식 투어 등 참여 진행 계획 - 진행(인솔) 수당 지급

지속적 보수교육실시

○ 제천시 전문가기자단으로 활동

□ 참여 신청서 작성 시 유의사항

- 자격증 및 활동 이력이 없을 경우 빈 칸으로 두시면 됩니다. 미식관광트랙 학생 우선 선발이니 아무것도 없어도 자신있게 신청 바랍니다.

• 담당부서 : 호텔관광경영학과
  • 담당자 : 이상우