도전·성장·자립하는 CHARM인재양성

🤓지방대학활성화사업 집중이수제🤓

• 지방대학활성화사업단
  • 등록일 : 2024-02-26
집중이수제_바이오제약산업학부_모자이크.png ( 89 kb)
집중이수제_임상병리학과_모자이크.png ( 77 kb)

🤓지방대학활성화사업 집중이수제🤓

여러분~ 지방대학활성화사업단에서 진행하는 집중이수제에 대해 들어보셨나요?

'집중이수제'는 방학, 혹은 학기 중에 실험·실습 교과목이나 프로젝트 교과목을 이수할 수 있는 제도를 말하는데요

저희 지방대학활성화사업단에서는 2023학년도에 총 4개의 교과목이 운영되었답니다😊

디지털콘텐츠창작학과의 'TV,드라마, 예능 프로그램 제작론', 영화웹툰애니메이션학과의 '콘텐츠기획 스튜디오', 바이오제약산업학부의 '의약화학', 임상병리학과의 '약물후보물질 평가실무' 교과목이 운영되었습니다.

누구나 배우는 정규 교과목이 아닌 조금 "특별하고 차별화된 교과목 수강"을 통해 여러분의 꿈에 한발짝 더 가까워질 수 있는 기회가 될 수 있을거라 생각합니다:)

또한, 함께 수강하는 학우들과 하나의 성과를 만들어내는 과정에서 팀워크까지 키울 수 있으니 얼마나 좋은 기회겠어요🙌

집중이수제 제도를 통해 전공에 대해 더 깊이 배우고, 팀워크까지 키울 수 있는 기회를 놓치지 마세요~!