본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

창작을 통해 깨어나는 우리들의 잠재력!​스토리로! 콘텐츠로! 소통으로!

본문 시작

미디어 정보통

몸도 마음도 따뜻해지는 겨울 영화, 가족과 함께 봐요!

• 디지털콘텐츠창작학과

오늘은, 연말을 더욱

따뜻하게 보낼 수 있도록

가족과 함께 보기 좋은

겨울 영화를 소개해 보려고 합니다.

과연 어떤 영화들을 선정하였는지,

함께 알아보러 가시죠!

첫 번째로 소개할 가족영화는 바로

2004년 개봉팀 버튼 감독의 영화

빅 피쉬 입니다.

아름다운 수선화 꽃밭 장면으로 유명한

이 영화는, 주인공 윌이

병환이 깊어진 아버지 에드워드를

만나며 시작되는데요.

아버지의 허풍 가득한

모험담의 진실을 파헤치며

그의 새로운 모습들을

알아가는 내용입니다.

평소 섬뜩하고 기괴한 영화들을

만들기로 유명한 팀 버튼 감독이지만,

아버지에 대한 이야기를 하는 이 영화 만큼은

따뜻하게 그려냈는데요.

이것이 바로

"판타지 장르의 존재 이유"라는

평을 받을 정도로 아름다운 영화입니다.

두 번째 영화는 바로

1985년에 개봉로버트 저메키스 감독

백 투 더 퓨처 입니다.

타임머신이 등장하는 시간 루프물

원조라고 해도 과언이 아닌

백 투 더 퓨처는

개봉 38년이 지난 지금까지도

세기의 명작으로 꼽히고 있는데요.

80~90년대를 열광시킨 문화들

한눈에 보기 좋아

주인공과 함께 시간여행을 떠나는

기분이 들기도 합니다.

3편의 시리즈로 제작이 되었으니

연휴 동안 가족과 함께 몰아보기에도 제격!

세 번째 영화는 바로 2023년에 개봉

피터 손 감독의 픽사 애니메이션 영화

엘리멘탈 입니다.

원소들로 이루어진 엘리멘탈 시티의

이야기를 다룬 이 작품은,

불의 원소 엠마와 물의 원소 웨이드의

러브스토리뿐만 아니라

부모와 딸 사이의

갈등과 사랑을 잘 담아냈습니다.

재미교포 2세인 피터 손 감독은

이민자 부모님과 함께 겪었던

자전적 이야기를 작품에 녹여내어.

한국의 정서와 이민 가정의 고충

고스란히 느낄 수 있는데요.

부모님과 함께 감상하면서

서로의 소중함을 알 수 있는

좋은 시간이 될 것 같습니다.

연말, 하면 역시 죠!

크리스마스 분위기가 가득한

영화도 한 번 알아볼까요?

곤 사토시 감독2003년 개봉 영화

크리스마스에 기적을 만날 확률

원 제목인 도쿄 갓파더즈 로도

많이 알려져 있는데요.

노숙자인 세 주인공이 크리스마스에

우연히 길거리에 버려진 아이를 발견하고,

직접 엄마를 찾아주기 위해

여러 사건을 겪는 내용입니다.

사실 이 영화는 제목과 달리

사회의 어두운 현실을 많이 다루었지만,

그만큼 인물들이 갈등을 이겨내고

기적을 찾게 되면서

더욱 감동이 느껴지는 작품입니다.

선한 마음이 기적이라는 선물이 되어

주인공에게 돌아오는 모습을 보며,

여러분도 함께 본인만의

기적을 찾아보면 어떨까요?

애니메이션 영화 클라우스

최초의 넷플릭스 오리지널

장편 애니메이션으로

영국 아카데미 시상식에서

수상할 정도로 인정받은 작품입니다.

그저 아버지의 도움으로만

일자리를 얻을 생각을 하는 아들 제스퍼는

가문의 분쟁이 끊이지 않는

오지의 섬으로 보내지는데요.

제스퍼가 사람들의 싸움을 멈추기 위해

선택한 방법은 바로 편지!

이 작품은 97분이라는

비교적 짧은 러닝타임동안

훌륭한 애니메이션 기술

따뜻한 스토리를 알차게 보여줍니다.

여러분도 클라우스를 감상한 후

소중한 사람에게 편지를 써보는 건 어떨까요?

마지막으로 소개해드릴 영화는 바로

해리포터와 마법사의 돌 !!

해리포터 시리즈는 원작인 소설부터

영화까지 너무 유명한데요.

계절에 상관없이 언제나 즐겁게 볼 수 있는

이 영화를 추천하는 이유가 있습니다.

크리스마스 이브

24일 밤 10시 32분 59초에 맞춰

영화를 틀면,

크리스마스 자정

해리와 론의 크리스마스 인사

들을 수 있다는 사실!

다들 알고 계셨나요?

저도 이 사실을 알고 난 후엔

매년 시간을 맞춰

영화를 감상하고 있습니다.

재미있는 영화도 감상하고,

크리스마스 인사도 받고.

덕분에 더욱 행복한 크리스마스를

보낼 수 있었는데요.

여러분도 꼭 해보시길 추천드립니다!

제가 열심히 엄선해온 영화들,

다들 어떠셨나요?

올 겨울은 이 영화들과 함께

따뜻하게 보내시길 바랍니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?