본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

창작을 통해 깨어나는 우리들의 잠재력!​스토리로! 콘텐츠로! 소통으로!

본문 시작

미디어 정보통

중앙선 KTX 서울역 연장?! 더 가까워진 세명대학교! [출처] 중앙선 KTX 서울역 연장?! 더 가까워진 세명대학교!|작성자 세명대학교

• 디지털콘텐츠창작학과

안녕하세요, 여러분!

어느덧 연말이 왔습니다.

가족과 함께, 또는 친구와 함께

한 해를 잘 마무리하고 계신가요?

학교를 등교하는 방법은

여러 가지가 있죠.

기숙사 에서 지내며

학교 안에서 등교하는 방법,

자취방 을 얻어

학교 근처에서 등교하는 방법,

그리고 통학 하는 방법!

세명대학교 통학생들은

대부분 통학버스

기차를 이용하는데요.

특히 수도권에서 통학하는

세명대 학우분들은

중앙선 KTX 를 주로 이용합니다.

청량리역까지 운행하던 중앙선 KTX가

29일부터

서울역까지 연장된다는 사실!!

충북 제천, 단양을 지나는

중앙선 KTX 이음 운행 구간이

29일부터 서울역까지 연장됩니다!

연장 운행에 따라

열차 또한 증차되었는데요.

청량리역에서 착발하여

매일 10회, 주말 2회

즉, 하행 5회 운행하던 열차가

서울역에서 착발하는 열차 매일 6회,

청량리역에서 착발하는 열차 매일 6회.

즉, 하행 6회 운행으로

증차되었습니다!

운행하는 열차가

많아진 것뿐만 아니라...

시간도 더욱 단축되었다는 사실!!

단양역 기준,

서울-단양 간 소요 시간이

1시간 50분으로 단축되었는데요.

서울-제천 간 소요시간도

60분대에서

더욱 단축될 예정!!

수도권에서도 어렵지 않던 통학이

더더욱 쉬워지면서

세명대학교가 더! 가까워졌습니다~

더! 편리해진 통학으로

더! 가까워진 세명대학교에서

더! 재미있는 경험 가득한

학교생활을 해봅시다!!

2024학년도 수시모집 충원합격자 발표도

오늘, 22일(금) 10:00부터

28일(목) 18:00까지이니

참고해주세요!

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?