펫 테크 산업을 선도하는 반려동물산업전문가!반려동물산업학과

공지사항

강원대 수의과대학 이은송 교수, 충북대 수의과대학 현상환 교수 방문

• 반려동물산업학과
  • 등록일 : 2023-10-06

이은송 교수님(전 강원대 수의과대학장)과 현상환 교수님(현 충북대 수의과대학장)께서 우리 학과를 방문해 주셨습니다.

[사진설명: 이은송 교수(좌), 현상환 교수(우)가 학과 발전방안에 대해 논의하고 있다.]

반려동물산업학과 이지석 교수님과 이주형 교수님은 10월 5~6일 양일에 걸쳐 반려동물 산업분야의 전망 및 학과 발전방향에 대해 방문해주신 두 분의 교수님과 의견을 나누는 시간을 가졌습니다.

강원대와 충북대는 세명대와 가장 지리적으로 가장 인접한 수의과대학으로 세 대학이 상호 협업할 여지가 많다는 점에 공감하고 실효성 있는 발전 방향에 대해 논의하였습니다.

이은송 교수님은 반려동물 재활치료의 전망과 중요성에 대해 강조하셨고, 현상환 교수님은 반려동물산업에서 세명대의 특성에 맞는 한의, 한방 분야의 적용에 대해 조언하셨습니다.

세 학교는 추후에도 긴밀하게 교류하며 양 대학의 발전을 도모하기 하기로 하였습니다.