마음을 치유하는 따뜻한 상담심리 전문가상담심리학과

학과소식

[학생 대외활동] '정신건강 인식개선 캠페인' 충북광역정신건강복지센터 서포터즈 활동

• 상담심리학과
  • 등록일 : 2024-05-27

충북광역정신건강복지센터 서포터즈 x 세명대학교 상담심리학과

충북광역정신건강복지센터 서포터즈[마음다온 2기]와 세명대학교 상담심리학과가

금일 학술관 바람개비 광장에서 '정신건강 인식개선' 캠페인을 진행하였습니다.

학과 재학생 중 서포터즈로 활동하고 있는 학생이 있어 함께 캠페인을 진행하게 되었는데요.

학교 전체 재학생들 약 90명을 대상으로 하여 정신건강의 중요성과 올바른 정보를 제공하여 정신과적 질환 예방에 기여하고 사회적 편견과 오해를 해소하여 정신건강 서비스 접근성 향상에 기여하는 것을 목적으로 진행하였습니다.

정신과적 질환들의 정의, 생기는 이유, 예방법 등을 안내하고, OX퀴즈 및 설문을 진행하였습니다.

external_image