창의적인 예술인! 능동적인 전문인! 자유로운 지성인!연기예술학과

MOU 체결

세명대학교 연기예술학과, 충북도립극단과 업무협약(MOU) 체결

• 연기예술학과
  • 2024-09-19

세명대학교 연기예술학과가 2024년 9월 12일 충북도립극단과 업무 협약을 체결하였습니다.

충북도립극단 세미나실에서 열린 협약식에는 충북도립극단 운영진(대표이사 김갑수)과 세명대학교 연기예술학과(김선권 학과장)를 포함한 충북 도내 5개 대학 교수님들과 초대 연수 단원들이 참석하였습니다. 이번 협약체결에는 세명대학교 연기예술학과장 김선권 교수와 이동준 교수가 참여하여 자리를 빛냈으며, 현재 연수단원으로 참여 중인 연기예술학과 출신 김덕종, 이경용을 비롯한 연수 단원들이 함께 하였습니다.

세명대학교 연기예술학과는 이번 MOU로 다자간 네트워크를 형성하여 충북도 내 공연예술 관련 일자리를 희망하는 지역 청년의 인재 육성과 개발을 함께 도모하여, 지역 문화발전과 지역 청년 일자리 창출에 이바지하게 되었습니다.