진로

CS강사 특강

• 항공서비스학과
  • 2017-05-22

저희 세명대학교 항공서비스학과는 지난 4월12일 (수요일) 제 2회 취업대비 릴레이 특강이 진행되었습니다.
이번 특강은 (전)현대백화점, (현)롯데백화점 사내교육 담당 CS강사님이신 박진아 강사님께서 CS강사특강을 진행하셨습니다.

먼저 CS강사란 어떤 직업일까요?
오늘날 기업이 요구하는 접점 직원들의 서비스향상을 위한 교육, 모니터링 자료를 분석하여 기업의 문제점인식 및 개선방향을 제시 할 수 있는 전문가입니다.

⛥채용절차
서류전형 1차면접(시연강의) 2차면접(심층면접) 건강검진 합격

Q. CS강사의 연령대는 어떻게 되나요?
A. CS강사는 학력, 나이, 스펙에 제한이 없습니다! 그렇기 때문에 실제로 연령대도 다양합니다.

Q. CS강사도 남자가 있나요?
A. 네 물론입니다! CS강사 뿐만 아니라 유명한 강사 중 남자가 많습니다.

저희 재학생들은 이번 특강에서 CS강사라는 매력적인 직업을 통해 항공승무원 분야 뿐만 아닌 다른 분야의 직업에 대해 알게되어 더 폭넓은 생각을 가질 수 있게 된 뜻깊은 시간이었습니다.
이렇게 의미있는 시간 만들어주신 항공서비스학과 학과장님, 교수님들 그리고 박진아 강사님께 감사드립니다.