진로

저비용항공사 & 외항사 승무원 특강

• 항공서비스학과
  • 2017-05-22

저희 세명대학교 항공서비스학과는 취업대비 릴레이 특강을 시작했습니다. 제 1회 특강으로 지난 3월29일 (수요일)에는 손주희 강사님의 저비용항공사 & 외항사 승무원 특강이 실시되었습니다. 강사님께서는 실제로 제주항공 승무원으로 입사하여 근무하시다가 중국 하이난항공 승무원으로 이직하셔서 두 항공사의 세세한 이야기까지 들을 수 있는 시간이었습니다.

...

특강을 바탕으로 예승이들에게 제주항공과 하이난항공의 채용절차에 대해 소개하겠습니다.
제주항공
일반 정규직 전환형 : 서류전형 실무면접 및 어학토론 임원면접 및 체력검정 신체검사 최종합격
제주 캐스팅 : 제주 캐스팅 전형 임원면접 및 체력검정 신체검사 최종합격
하이난 항공
서류전형 1차면접 - 디스커션(토론면접) & 5:1면접 2차면접 - 임원진 심층면접 신체 및 체력검사 최종합격 입사

예승이들에게 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 저희 재학생들은 이번 특강에서 실제 승무원분을 만나 직접적으로 소통하면서 항공사 채용절차와 면접 준비방법 등 몰랐던부분에 대해 더 많이 알게 된 소중한 시간이었습니다. 그리고 특강 마지막에 강사님께서 직접 재학생에게 어피어런스 시범을 보여주시며 설명해주셔서 많은 꿀팁들을 알게되는 유익한 시간이었습니다.

다시 한 번 많은 질문들에 자세히 답변해주신 손주희 강사님께 감사드립니다!!