21세기 고부가가치 산업에 맞는
전문 인재육성바이오코스메틱학과

국내 화장품 전문가 초청 세미나 개최

• 화장품뷰티학부
  • 2022-01-18

세명대학교 화장품뷰티생명공학부가 주관한 제4차 국내화장품 전문가 초청 세미나가 11.21() 세명대 학술관 102호에서 성황리에 개최되었다. 제주-충북-충남-전북을 중심으로 한 경제협력권 화장품산업 활성화를 위해 매년 세명대학교 화장품뷰티생명공학부에서 개최하는 본 세미나는 올해 4회 째를 맞이하고 있다. 특히 이번 세미나에서는 ()ACT 박시준 박사, ()에이블씨앤씨 정필회 이사, ()뉴클릭스바이오 김도형 박사를 외부 초청연자로 모시고 경제협력권 화장품산업에 대한 전반적인 소개 뿐 아니라 화장품 산업의 직무별 포지셔닝과 역할, 화장품 브랜드 매니저 및 상품기획, 기능성화장품과 신약개발의 연구전략등의 내용으로 꾸며졌다. 외부기업 및 화장품뷰티생명공학부 학생들이 참여하여 화장품 산업 전반에 걸친 현황 및 비전을 공유하는 의미있는 시간이 되었다.