21세기 고부가가치 산업에 맞는
전문 인재육성바이오코스메틱학과

국내 화장품 전문가 초청 세미나 개최

• 화장품뷰티학부
  • 2022-01-18

지난 2017년 11월 15일 공학관 5층 종합영상센터에서 화장품뷰티생명공학부에서 주관한 충북 화장품산업 활성화를 위한 <3회 국내 화장품 전문가 초청 세미나>를 개최하였다. 이날 화장품뷰티생명공학부의 교수진과 100여명의 학부생 및 대학원생들이  참석한 가운데 열띤 강연을 하였다.

세미나는 최근 화장품 산업과 연구의 동향에 대한 강연 후 학생들의 질의·응답 식으로 이루어졌고참여 교수뿐만 아니라 재학생들 또한 활발한 질문을 통해 전공에 대한 이해와 최근의 연구 동향에 대해 파악할 수 있는 좋은 자리가 되었다.

화장품뷰티생명공학부에서는 매년 이러한 화장품 전문가 초청 세미나를 개최함으로써 충북·제주 경제협력권 수행기관 및 참여기관 간의 정보교류와 최근 화장품 산업 동향 및 산학협력 교류를 활성화 시키고,  대학특성화사업 성과 창출 및 화장품산업 네트워크 기반 조성과 같은 기대효과를 얻을 것으로 전망하고 있다.