이미지 메이킹 & 퍼스널 컬러 진단 특강

• 항공서비스학과
  • 2022-05-12

지난 5월 10일, 세명대학교 항공서비스학과에서는  1학년을 대상으로 ✨이미지 메이킹 & 퍼스널 컬러 진단 특강✨이 진행되었습니다.

이번 특강은 세명대학교 취창업지원처 및 대학일자리플러스센터에서 ‘2022 Fun Career Planning Festival 학과맞춤형 대면특강’의 일환으로 마련된 자리로, 예비 승무원들의 헤어와 메이크업을 전문으로 하시는 '하윤경 강사님'께서‍ 진행해주셨습니다!

강사님께서는 자신에게 어울리는 퍼스널 컬러 진단과 헤어 및 메이크업을 중심으로 자신을 어필할 수 있는 여러 팁들까지 알려주셨습니다💌

1:1 퍼스널 컬러 진단을 통해 자신에게 맞는 색을 찾고, 헤어 및 메이크업과 어울리는 면접복의 색상까지 알아볼 수 있었습니다🌈

또 학생들을 직접 모델로 삼아 베이스부터 눈썹, 아이메이크업까지 시연해주시며, 평소 메이크업에 자신이 없거나 부족했던 학생들의 고민을 해결해주셨습니다.

무엇보다 실습으로 진행되었기에 학생들이 직접 참여하여 강사님과 적극적으로 소통할 수 있었습니다.

세명대학교 항공서비스학과 학생들을 위해 시간 내어 먼 길 와주신 강사님과 이번 자리를 마련해주신 대학일자리플러스센터 관계자분께 진심으로 감사드립니다 🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♂️