• 항공서비스학과
  • 2020-11-23

세명대학교 항공서비스학과는 11월 23일 세명대학교 특성화사업 LINC+프로그램으로 티웨이항공 체험비행을 다녀 왔습니다.

Tway Cabin crew Field Training은 대구에서 제주 구간을 약 2시간 동안 비행하면서 학생들이 국제선 서비스 절차를 실습하는 프로그램입니다.
이 프로그램을 통해 항공서비스학과 학생들은 객실브리핑, 기내방송, 기내식 서비스, 유상판매, 이착륙 준비 등을 절차대로 서비스해 보는 시간을 가졌습니다.
티웨이항공 객실승무원들과 함께 실제 비행 체험을 하면서 진로에 대한 동기부여를 할 수 있었고, 실무능력을 배양하여 항공사 취업역량을 강화시킬 수 있었습니다.