2019학년도 항공서비스학과 제1차 학술특강

• 2019-04-26

안녕하십니까😊
세명대학교 항공서비스학과 푸르미르 입니다

4월 10일, 세명대학교 항공서비스학과에서는 ‘아랍에미레이트 항공사 출신 교수님’의 특강을 진행하였습니다

교수님께서는 외항사의 분류, 외항사의 채용 단계, 그리고 My life in DUBAI , 영어인터뷰의 오해와 진실 등 다양한 이야기로 특강을 진행해 주셨습니다!!

✔️외항사의 채용 단계
1. 1차면접 (대행 또는 CV Drop & Small Talk)
2. 암리치 측정과 영어 필기 시험 3. 그룹토론과 파트너 소개하기
(Discussion or partner Introduction)
4.최종 면접 1:1 또는 2:1 interview (국내기준)

특히 에미레이트, 에띠하드, 카타르 항공사는 외항사 중에서도 한국인을 많이 뽑는다고 하였습니다.

⭐️오늘 특강에서 가장 중요한 점은 교수님께서는 영어 공부를 많이 하라고 강조하셨습니다!! 특히 겉멋들어서 영어발음만 굴리기보다는 기본베이스를 탄탄히 잡으시라고 하셨습니다. 기본이 쌓이고 쌓이다 보면 언제가는 터득이 되며, 베이스를 탄탄히 하면 스피킹은 금방 할수 있다고 하셨습니다

이번 특강을 통해 외항사의 장점을 많이 알수있는 계기가 되었습니다. 또한 국내 항공사만 보는것보다 넓은 시선으로 외항사까지 봐야겠다는 생각이 들었습니다😄특강하러 먼길까지 와주신 교수님께 감사드리며, 이번 특강을 마련해주신 모든 교수님들께 감사드립니다.