개관식

• 항공서비스학과
  • 11920
  • 2017-05-22

저희 세명대학교 항공서비스학과에서는 지난 3월 22일 (수요일) 비행실습실 개관식 행사가 진행되었었습니다.

본 행사를 위해 세명대학교 총장님과 각 부서의 내빈분들 그리고 교수님들께서 참석해주셨습니다.
개관식 행사를 위해 저희 푸르미르 17학번 동기들은 약 3주동안 교수님과 함께 비행전(기내실제상황)을 준비하였고 소소한 재미를 위한 비행관련 퀴즈와 댄스, 노래도 선보였습니다. 또한 비행전을 준비하면서 기내방송, 식음료 서비스 , 그리고 Demonstration(세이프티데모) 등 각종 서비스마인드에 대해서도 자세히 배울 수 있었습니다. 첫 시작부터 마지막까지 완벽에 가까이 해낸 점에서도 훌륭했지만, 해내기까지의 그 과정속에서 더 성장하고 열심히 배우려했던 자세가 정말 훌륭하다고 생각합니다 참석해주신 내빈분들께 감사드리며, 앞에서 이끌어주신 교수님과 뒤에서 따라주고 노력해주었던 동기들 또한 감사합니다. 멋진 새 실습실과 함께 출발을 하는 세명대학교 항공서비스학과의 무궁한 발전이 기대됩니다.