학과행사

✨22학번 윙수여식✨

• 항공서비스학과
  • 2022-05-13

지난 5월 11일, 세명대학교 항공서비스학과에서는 22학번을 위한 ✨윙수여식✨이 진행되었습니다.

윙수여식이란 예비승무원으로서 갖춰야 할 바른 자세와 성품을 되새기며 미래 항공승무원이 될 것을 다짐하고 과복에 착용하는 윙 배지를 전달하는 행사입니다.

이 날 행사에는 세명대학교 권동현 총장님, 항공서비스학과 교수님들, 교무처장님을 비롯한 주요 보직 교수님들께서 참석하여 윙 수여식을 빛내주셨습니다.

행사는 학과장님 인사, 총장님 축사를 통해 미래의 항공 승무원으로서 첫 발을 내디딘 학생들을 격려하는 시간을 가졌으며 이어서 학생대표의 선서가 진행되었습니다 🛫

특히 윙 수여식에서는 총장님과 교수님들께서 직접 학생들에게 윙 배지를 달아주며 한 명 한 명에게 축하와 응원의 말씀을 전하였습니다 👏🏻

22학번 오세희 학우는 "지금 가슴에 달려 있는 윙을 수여받으며, 세명대학교 항공서비스학과의 일원으로서 당당하게 꿈을 향해 달릴 수 있는 자신감과 열정이 생겼습니다. 이 순간을 가슴에 새기고, 힘들고 지칠 때마다 떠올리며 힘을 얻어갈 것입니다."라며 진심 어린 소감을 전달했습니다.

세명대학교 항공서비스학과에 입학하여 세명항공의 일원이 된 것을 진심으로 축하드리며, 오늘의 다짐을 기억하고 앞으로 힘차게 나아갈 수 있기를 바랍니다 🕊