• 항공서비스학과
  • 2022-01-11

세명대학교 항공서비스학과는 지난 1월 3일, 충주상업고등학교 관광레저과 학생들의 전환기 교육 프로그램 6차 특강을 위해 충주상업고등학교에 방문했습니다
2021 전환기 교육 프로그램은 충청북도 교육청 주관으로 중학교 3학년에서 고등학교 1학년 학생들이 참여하여 지식 교과 이외에 실습, 체험, 봉사, 견학 등을 통해 자신을 발견하고 진로 탐색의 기회를 제공하는 교육으로 세명대와 충주상업고는 1회차 ~ 6회차까지 진행하였습니다.
이 날 프로그램은 △항공분야 현장실무자 진로특강 △식음료 서비스 실습 △대학생 멘토와 활동소감 나눔의 순서로 이루어졌습니다.
특히, 식음료 서비스 실습 시간에는 고등학생들이 직접 애프터눈티 세트와 딸기에이드, 딸기 요거트 스무디, 카페 라떼 등 다양한 음료를 만들어 대학생 멘토에게 서비스해 주어 감동을 주었습니다.
19학번 황정현 학우는 “교육 프로그램을 통해 많은 경험을 하면서 한층 성장한 고등학생들의 모습을 느낄 수 있었고, 저도 멘토 역할을 하면서 학교생활에 대한 큰 동기부여가 되었다. 일요일에 나와 미리 만들어 둔 컵 케이크와 커피 드립백 선물에는 가슴 찡한 감동을 받았다”고 전했습니다.