• 항공서비스학과
  • 2021-11-08

세명대학교 항공서비스학과는 10월 29일에 호텔 & 제주항공 현장체험학습을 위해 ‘홀리데이 인 익스프레스 서울 홍대 호텔’에 다녀왔습니다. 항공서비스학과는 4학년 2학기에 『기내서비스실무체험』이라는 교과목을 통해 재학생들의 실무능력을 배양하여 취업역량을 강화하기 위한 서비스 체험 현장실습을 진행하고 있습니다.
제주항공에서 운영하는 '홀리데이 인 익스프레스 서울 홍대 호텔' 7층에는 보잉737MAX 조종실 시뮬레이터가 있어 ‘비행맛’ 체험을 하였고 그 외에 호텔 프런트데스크, 하우스키핑 실습을 하였습니다.
제주항공의 비행 체험 공간은 '비행의 행복을 맛보다(비행맛)'를 테마로 실제 항공기를 조종하는 것과 동일한 환경을 제공하였고, 학생들은 제주항공 승무원 유니폼을 착용하고 조종체험도 해 보는 귀중한 시간을 가졌습니다
점심식사로는 호텔 측에서 준비해주신 제주항공 기내식 'JJ샌드위치' 를 맛 볼 수 있었습니다. 또한 호텔 프런트데스크, 하우스키핑의 업무에 대해 알아보고 직접 실습해보았습니다. 총지배인님의 관광서비스업 특강으로 실습을 마무리 하였습니다.