세명대-에어로케이항공, 항공산업 인력양성 업무협약 체결

• 항공서비스학과
  • 2018-12-31

세명대학교(총장 이용걸)가 11월 28일 에어로케이항공과 항공산업 인력양성 업무협약(MOU)을 체결했다.

에어로케이항공은 충북 청주공항을 모기지로 하는 신생 저비용항공사로, 올해 11월 국토교통부에 국제운송사업 면허를 신청했다.

이날 업무협약 체결에 따라 양 기관은 전문 항공인력 양성, 현장실습 및 인턴 기회 제공, 대학의 우수 인력 우선 채용, 전문 기술교육 훈련 기회 제공, 인력 양성을 위한 컨설팅 및 공동 학술 세미나 개최, 재학 및 졸업생을 위한 항공산업 분야 취업 설명회 개최 등에 대해 협력하기로 했다.

세명대는 이미 이스타항공, 진에어, 스칸디나비아항공 등과 항공서비스 인재 양성을 위한 업무협약을 체결한 바 있다. 조문식 세명대 항공서비스학과 교수는 “설립 2년을 맞은 세명대 항공서비스학과는 영어, 중국어 특별 프로그램 등 차별화된 항공서비스 인재양성 교육을 펼치고 있다”며 “학생들이 실력으로 승부해 현장에서 뛰어난 역량을 발휘할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 전했다.