학과행사

제2회 항공서비스학과 푸르민 예비승무원 선발대회 성료

• 항공서비스학과
  • 2018-08-19

8월 18일 (토) 세명대학교 항공서비스학과(학과장 조문식)에서 주최한 ‘제2회 푸르旻 예비승무원 선발대회’가 성황리에 성공적으로 개최되었다.

1부에서는 예선면접 및 피드백이 진행되었다. 또한 최신식 모형비행실습실에서 실제 비행상황을 그대로 재연하는 비행전을, 이미지메이킹실에서는 학과소개와 조별 멘토링을 실시하였다. 2부에서는 세명대학교 학술관에서 본선진출자들의 공개면접이 있었다. 본선 30명의 학생들이 5개의 조를 구성하여, 항공서비스학과 재학생들과 고등학교 수험생들의 응원 속에 공개면접이 진행되었다. 그리고 전직 항공사 면접관님과의 대화의 시간도 마련되었다.

본선면접의 결과로 푸르민대상 김*해, 푸르민 최우수상 신*민, 푸르민 우수상 이*은, 푸르민 장려상 정*은, 푸르민 미소상 최*정 등 총 5명의 학생에게 상장과 부상을 수여하며 행사가 마무리되었다.

이번 대회는 선착순으로 200명의 고등학교 재학생들의 신청을 받아 실시하였다. 본 대회를 통해 항공서비스학과를 지망하는 예비승무원들에게 입시에 앞서 면접 경험을 쌓을 수 있는 기회를 제공하였으며 세명대학교 항공서비스학과에 대해 널리 알릴 수 있는 계기가 되었다.