호텔산업을 주도할 경험 중심 인재들의 집합체!​호텔경영학과

Idea Bank

공모전 동아리 idea bank 한국관광서비스학회 경진대회 수상

• 호텔경영학과
  • 2022-11-21

세명대 호텔관광경영학과, ‘2022년 제34차 한국관광서비스학회 경주 수학여행 수용태세와 뉴트렌드 방안 전국 대학생 관광 아이디어 경진대회수상

사단법인 한국관광서비스학회가 주최 및 주관하는 ‘2022년 제34차 경주시 수학여행 수용태세와 뉴트렌드 방안 융복합 관광 심포지엄 및 전국 대학생 관광 아이디어 경진대회에서 참신한 아이디어로 세명대학교 호텔관광경영학과(학과장 최상수 교수) 강현희, 박태관, 임화영, 이재린 학생이 수상하는 쾌거를 이루었다.

위 경진대회의 공모 주제는 경주시 수학여행 뉴트렌트 관광 육성을 위한 관광콘텐츠 아이디어, 경주시 지역 생활 문화공간, 관광 진흥, 마이스, 체험 관광상품, 언택트 관광, 수학여행 상품, 기타 경주시 관광자원을 활용한 수학여행 관광사업과 관련한 자유 주제이다.

참가 대상은 현재 4년제 및 2년제 대학에 재학중인 대학생이며, 제안서(아이디어 설명서) 예비심사 후 본선 진출팀 발표로 진행되었다. 심사기준은 주제의 창의성, 내용의 논리 전개, 실현 가능성, 편집 및 발표력, 질의응답 등을 기준으로 종합적으로 심사하며 프레젠테이션 시간은 15분이 주어진다.

장려상을 수상한 IB(Idea Bank: 공모전 커뮤니티) 소속 강현희, 박태관, 임화영, 이재린 학생은 이날 발표에서 경주시 수학여행 뉴트렌트 관광 육성을 위한 관광콘텐츠 아이디어에 와랑, 놀러 화랑이라는 주제로 발표하여 심사위원의 호평과 참석자들에게 많은 관심을 받았다.