웹툰부터 1인미디어, 애니메이션 영화까지.

트랜스 미디어 창작 전문가 양성영화웹툰애니메이션학과

공지사항

[학생필독] 장바구니에 신청된 모듈형 교육과정 교과목 삭제 안내

• 영화웹툰애니메이션학과
  • 등록일 : 2024-02-08
2024-1학기 모듈형 교육과정 교과목_시간표 포함1.pdf ( 111 kb)
모듈형 교육과정 교과목의 장바구니 신청 삭제 안내

모듈형 교육과정을 전체 학부(과)로 확대하면서 일부 혼선이 발생하여 이에 불편을 최소화하고자
공지하오니 학생 여러분의 양해와 적극 참여를 부탁드립니다.

1. 모듈형 교육과정 신청 인원이 10명 미만인 경우 해당 모듈형 교육과정은 운영되지 않으며,
   참여 교과목은 별도 운영되지 않습니다.(폐강처리되어 수강신청 불가능)

2. 모듈형 교육과정을 신청한 학생은 모듈형 교육과정 신청 인원이 10명 이상에 해당되면
   수강신청 기간 전에 모듈형 교육과정 참여 교과목으로 일괄 수강처리 합니다.

3. 수강 신청된 모듈형 교과목 중 희망하지 않는 교과목은 해당 학년 수강신청 기간에 본인이 변경할 수 있습니다.

4. 모듈형 교육과정 신청 인원은 포탈시스템_학사행정_졸업_모듈형 교육과정 신청 메뉴에서 확인 가능합니다.

5. 모듈형 교육과정을 신청하지 않은 학생도 모듈형 교육과정 교과목을 수강신청할 수 있으며,
  타 학과 교과목은 "일반선택"으로 인정됩니다.

6. 모듈형 교육과정 신청 기간 연장 : 2024. 2. 12(월) 오후 2시까지 연장

[FAQ]_학생 문의가 많은 사항은 계속해서 추가 됩니다.

가. 모듈형 교육과정을 신청하지 않은 학생이 해당 교과목 수강이 불가능한가요?
   - 모듈형 교육과정 운영이 승인된 교과목은 수강신청 기간에 신청 가능합니다.

나. 장바구니에 신청된 교과목이 사라졌습니다. 해당 모듈형 교육과정이 운영되지 않나요?
   - 모듈형 교육과정 교과목은 장바구니 대상에서 제외(삭제)되었으며,
     운영이 승인되면 수강신청 기간에 학생이 해당 교과목 신청하여 수강 신청할 수 있습니다.

다. 모듈형 교육과정 시간표가 궁금합니다.
  - 첨부 파일 참조하시기 바랍니다.

라. 1학기 이수 후 2학기는 군입대 예정입니다. 모듈형 교육과정을 복학 후 계속 이수 할 수 있나요?
  - 모듈형 교육과정은 1년 단위로 운영됩니다. 다음 년도에 해당 모듈과정이 계속 운영된다면 이수할 수 있습니다.
  - 모듈형 교육과정은 계속 확대 및 변화 예정입니다. 반드시 차기년도 개설은 장담할 수 없습니다.

마. 모듈형 교육과정 신청시 금학기에 개설된 교과목을 전부 수강해야하나요?
  -  네. 모듈형 교육과정은 1년 단위로 진행되기때문에 1학기때 개설된 모듈형 교과목은 2학기때 개설되지 않습니다.
    그러므로 1학기에 개설된 교과목을 전부 수강해야 2학기때 개설된 교과목을 합해 12학점을 채울 수 있습니다.
 ex) 모듈명: AI 이미지 생성
    - 1학기:  AI를활용한디자인기획및개발, AI디지털일러스트레이션 = 6학점 (2학기때 개설안됨)
    - 2학기:  디지털 드로잉, AI 이미지 생성심화 = 6학점

바. 모듈형 교과과정 교과목 중 일부 과목을 과거에 이수하였습니다. 다시 이수하여야 하나요?
  - 교과목 코드가 동일한 경우 또는 동일과목으로 지정된 경우에는 다시 이수할 필요가 없습니다.
    다만 반드시 해당 모듈형 교육과정을 반드시 이수하여야 합니다.

사. 모듈형 과정을 신청하지 않고 해당 교과목을 모두 이수하면 이수증이 발급되지 않나요?
  - 모듈형 과정을 신청하지 않으면, 이수가 인정되지 않으며, 이수증 또한 발급되지 않습니다.

아. 모듈형 교육과정 운영이 승인된 이후 해당 교과목 수강신청 인원이 10명 미만이면 폐강되나요?
  - 폐강되지 않으며 정상 운영됩니다. 2학기 교과목도 정상으로 운영됩니다.

자. 모듈형 교육과정 교과목 시간표와 희망하는 교과목의 시간이 중복됩니다.
  - 모듈형 교육과정 시간표가 우선 배정됩니다. 수강신청 기간에 이수할 과목을 선택(변경)하시기 바랍니다.(이수 승인자 기준)

차. 모듈형 교육과정 신청 인원이 많으면 수강제한 될 수 있는가요?
  - 교과목 교수님과 상의하여 분반 또는 강의실 변경 등을 통하여 이수에 불편함이 없도록 하겠습니다.