2019학년도 하계방학 중 특별활동 - 크로마토그래피를 이용한 치즈 중 보존료 분석법 개발
바이오식품산업학부
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2019-07-03
2019년도 바이오식품산업학부 특성화 사업으로, 치즈 중 유일하게 허용된 프로피온산의 분석법을 탐색하고 새로운 분석법을 개발하는 프로그램입니다. 이를 위해 프로피온산 분석에 필요한 크로마토그래피 이론 및 기술을 습득하여 향후 식품관련 회사 취업시 QA/QC 등에 필요한 역량을 갖추게 됩니다.
내부강사 : 바이오식품산업학부 오창환 교수
외부강사 : 에스시아이코리아 박선우 대표
참여학생 : 정현석 등 6명 참여, 기간: 2019년 7월 1일 ~ 8월 9일 (30일간)