본문 시작
갤러리
학술제
- 바이오식품산업학부
- 7195
- 2017-11-23
2017년 11월 15일 (수) 세명대학교 바이오식품산업학부에서는 오후 1시30분부터 3시간 동안 민송도서관 1층 시청각실에서 제7회 학술제를 실시하였다. 이번 학술제에서는 4학년들의 졸업논문을 발표가 있었고, 농협목우촌에 현장실습을 다녀온 학생들의 직무체험 발표 및 영양사현장실습을 다녀온 학생들의 현장경험 발표로 진행되었다. 졸업생 특강에서는 박솔이 졸업생(현 세명고등학교 영양사)의 학교영양사 직무 소개와 박동영 졸업생((주)앤스에프에스 연구원)의 식품향료, 시즈닝 소재 연구 관련 직무 소개 및 멘토링이 같이 진행되어 선후배간 교류를 할 수 있는 유익한 시간이었다. 바쁘신 일정 중에 참석해 주신 총장님께서는 격려의 말씀으로 재학생들에게 용기를 더해 주셨고, 참석한 학생들은 공감·소통하는 시간으로 더욱 의미가 있었으며, 전공 교수님들께서 기증해 주신 경품을 추첨하는 시간으로 재미를 더하여 축제와 같은 학술제가 되었다. 바이오식품산업학부 학술제는 4학년 재학생들을 중심으로 4년간의 연구 및 학습을 정리해 봄으로써 전공 능력을 심화하고, 졸업생 멘토링을 통한 진로 탐색으로 재학생들의 진로 설정과 교육 만족도 향상을 위해 매년 실시되고 있다.
- 이전건강기능식품 CEO특강
- 다음 기업체 특강
- 담당부서 : 바이오식품산업학부
- 담당자 : 박수진
- 연락처 : 043-649-1431
- 최종수정일 : 2024-10-26