본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

갤러리

제 23회 충청북도 향토음식 경연대회 금상 수상

  • 바이오식품산업학부
  • 3616
  • 2019-09-23
바이오식품산업학부 3학년 우현정, 함윤주 학생이 9월 20일 충청북도와 충북MBC에서 주최하는 제23회 충청북도 향토음식 경연대회에 출전하여 금상을 수상하였다. 충청북도 향토음식 경연대회는 지역의 특색있는 향토음식을 적극 발굴하고 충북의 음식을 널리 홍보하기 위하여 개최되었으며, 학생들은 돼지고기를 이용한 요리가 주제인 ‘대학생 라이브경연 부문’에서 ‘궁중연저육’을 약선의 개념으로 창작하여 출품하였다. 출품작은 심사위원들과 현장에 참가한 많은 시민들로부터 좋은 반응을 얻었고 참가한 학생들은 신메뉴 개발과 라이브 쇼의 도전 경험으로 많은 자신감을 얻었다고 전했다.
  • 담당부서 : 바이오식품산업학부
  • 담당자 : 박수진
  • 연락처 : 043-649-1431
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?